synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяОбсуждение Прошивки › Вышла DiskStation Manager 4.0

Вышла DiskStation Manager 4.0

vbnzzz · 06.03.2012

Невозможно скачать . :( может кто на rutracker выложит на 211+

ОООООО- пошла загрузка !

vbnzzz · 06.03.2012

Cloud Station теперь до 1 GB.

Dmitr11 · 06.03.2012

Спасибо что сообщили, правда нифига не качает, видно много желающих.

vbnzzz · 06.03.2012

4 beta -кажется пошустрей была , сейчас на dsm 4.0 очень медленно загружается(отображается) центр пакетов , и Конфигурация маршрутизатора>Настроить маршрутизатор. при всём этом CPU и RAM в пределах нормы где-то 20%

e-vred · 06.03.2012

На бете морда тоже тормозит.

fatspirit · 06.03.2012
Спасибо что сообщили, правда нифига не качает, видно много желающих.

Вручную всё скачивается и обновляется, а вот автоматический обновлятор и вправду затыкается. Но это проблема только для тех, кому неймётся (:

alexejnic · 06.03.2012

Кто обновился отпишитесь фотки после обновления начинает заново конвертировать или нет?

Arcam · 06.03.2012
Кто обновился отпишитесь фотки после обновления начинает заново конвертировать или нет?

Нет

FastCat · 07.03.2012

Как со стабильностью и безглючностью работы в новой прошивке ?

firs · 07.03.2012

При переходе с 3.2 фотки конвертирует

Фикс · 07.03.2012

USB Station 2 - опять "прокатили".

когда ждать?

Levity · 07.03.2012

Опять пришлось править пути в .profile для ipkg.

Обновляться тоже пришлось вручную, за ночь не скачал автомат.

Жаль нет выбора сервера для автоматического скачивания. У меня только с америки скачало быстро.

А так вроде как все без проблем, после беты не вижу изменений.

Hael · 07.03.2012
USB Station 2 - опять "прокатили".

когда ждать?

Для USB Station всегда попозже выходит.

Фикс · 07.03.2012
Для USB Station всегда попозже выходит.
для неё даже бету не выкатили.

lifecom · 07.03.2012

Молодцы Synology-сты:

В релиз-нот помимо прочего указано, что теперь при помощи USB донгла можно сделать из NAS-а Wi-Fi ТОЧКУ ДОСТУПА!!!

Smoker_79 · 07.03.2012

Для "USB Station 2" не было последнего обновления для 3.2 и бету 4.0 не выкладывали. Отсюда вопрос к разработчикам - СтОит ли ждать обновлений для "USB Station 2"?

Фикс · 07.03.2012
Для "USB Station 2" не было последнего обновления для 3.2 и бету 4.0 не выкладывали. Отсюда вопрос к разработчикам - СтОит ли ждать обновлений для "USB Station 2"?
говорят, будет обновление. ждите.

FastCat · 07.03.2012

А какие новые пути нужны, где про это можно почитать ?

Radiohead · 07.03.2012

Странный форум...

Вышла новая версия - а в новостях форума - тишина....

e-vred · 07.03.2012

наверное все на бете наотписывались. ничего нового.

Radiohead · 07.03.2012
наверное все на бете наотписывались. ничего нового.

Не в этом дело.

Сам этот форум - достаточно "мертвое" место.

З.Ы.

Если сама железка не качает - можно быстро скачать тут - http://www.synology.com/support/download.php?lang=rus

Я качнул из америки. 5 минут и все дела.

Radiohead · 07.03.2012

Ради прикола загрузил и установил на NAS антивирус от Synology.

Толку конечно от этого антивируса немного... Но идея правильная.

Правда с учетом мощности проца установленного в мой DS411J....

Эта... Малюсенький чип (проц) не лопнет на проверке 8Тб файлов?

И чую что "проверять" он будет где-то НЕДЕЛЮ. С учетом мощи чипа и обьема данных :-)

Фикс · 07.03.2012

ни у кого ошибки в download station не появляются? баг пофиксили?

tsivanyukve · 07.03.2012

Кто знает? При автоматическом обновлении с 3.2 на 4.0 данные на диске затрутся? Или только система обновится?

Doctor Synology · 07.03.2012
Кто знает? При автоматическом обновлении с 3.2 на 4.0 данные на диске затрутся? Или только система обновится?

Данные на накопителе остаются, естественно. Обновляется система и могут слететь дополнительно установленные через IPKG приложения.

iron43 · 07.03.2012

А какие новые пути нужны, где про это можно почитать ?

_http://www.naschenweng.info/2012/01/17/synology-dsm-4-0-beta-breaks-ipkg/

mr_curator · 07.03.2012
ни у кого ошибки в download station не появляются? баг пофиксили?

У меня если долго новых задачь не доббавлять а потом добавить, все задачи отваливались,надо было заново все тыркать.Сейчас не могу проверить так как по случаю грохнулся один из винтов на серваке и все задачи ушли в небытие.

Hael · 07.03.2012
Ради прикола загрузил и установил на NAS антивирус от Synology.

Толку конечно от этого антивируса немного... Но идея правильная.

Правда с учетом мощности проца установленного в мой DS411J....

Эта... Малюсенький чип (проц) не лопнет на проверке 8Тб файлов?

И чую что "проверять" он будет где-то НЕДЕЛЮ. С учетом мощи чипа и обьема данных :-)

Вирусы в файлах садятся в определенных местах. В заголовке например. Поэтому, по идее, проверка не должна длиться несоизмеримо долше.

ЧайNIX · 07.03.2012

После обновления NAS перестал видеть внешний IP у роутера. В ezCloud пишет "Невозможно обнаружить внешний адрес"

Соответственно перестали работать: конфигурация маршрутизатора, DDNS, доступ к NASу по VPN, и т. д.

Брандмауэры настроены, порты на роутерах проброшены.

Проверено в связках: RS409RP+ <-> D-Link DSR-500 и DS211+ <-> D-Link DIR-615

Решается только полным отключением брандмауэра <_<

Может можно как то ещё? Менее радикально?

ЧайNIX · 08.03.2012

И, кстати, если не разрешить в брандмауэре подключения по типу "все-все-все", в центре пакетов не отображаются доступные пакеты. Жалуется "Сбой подключения. Проверьте настройки сети" :blink:

san_q · 08.03.2012

Обновился, 30 минут, полет нормальный!

Santorin · 08.03.2012
И, кстати, если не разрешить в брандмауэре подключения по типу "все-все-все", в центре пакетов не отображаются доступные пакеты. Жалуется "Сбой подключения. Проверьте настройки сети" :blink:

Вроде пофиксили сегодня - см. http://www.synology.com/releaseNote_enu/DS211+.php?lang=rus

ЧайNIX · 08.03.2012

Вот теперь работает :rolleyes:

Allexe · 08.03.2012

на новый DS212j поставил самую свежую прошивку v.4 DSM_DS212j_2198 и начал потихоньку настраивать, но вот столкнулся с проблемой в настройке маршрутизатора (Zyxel Keenetic Giga) для доступа к DS из интернета: почему-то зависает как при использовании EZ-Internet, так и при настройке из "Панель управления - Маршрутизатор" ... в чём проблема не пойму

http://i076.radikal.ru/1203/4e/e9740c2dea7c.jpg

P.S. вопрос снят - мой маршрутизатор не в списке совместимых, а список совместимых почему-то оч.долго грузился - придётся вручную на роутере делать переадресацию

Santorin · 08.03.2012

Поставил сегодня 4.0 - вроде все нормально, но решил проверить работу VPN - не работает (созданное раннее соединение для VPN на ноуте выдавало ошибку). При запуске VPN, система сказала, что установленная версия VPN не может работать c DS 4.0, согласился на обновление до версии VPN 1.1-2197. Все установилось, но соединиться по VPN не смог. Сегодня же менял прошивку на роутере ASUS RT-N56U на последнюю от Padavan. Думал или делать доунграйд прошивки Synology или понижать прошивку роутера для восстановления работоспособности VPN, но перед этим зашел на форум Synology и там решение - http://forum.synology.com/enu/viewtopic.ph...173&t=48192. Смысл в том, что нужно удалить и снова установить пакет VPN, после этого он нормально работает. Написал для возможной экономии времени тех, у кого м.б. такая же ситуация.

pochikau · 08.03.2012

народ залейте на торент для 110j

сегодня весь бень качаю, но железка вредничает и гоаорит что файл битый

кстате, что ставил на 110j, как он себя чувствует после обновления на 4.0? не слишкои тормозит?

Roger14 · 09.03.2012
народ залейте на торент для 110j

сегодня весь бень качаю, но железка вредничает и гоаорит что файл битый

кстате, что ставил на 110j, как он себя чувствует после обновления на 4.0? не слишкои тормозит?

Расшарил у себя на компе прошивку для 110j скачанную вчера - http://tinyurl.com/7kyhuy6 Раздавать буду ориентировочно до вечера. Что касается самочувствия железки после прошивки, то она чувствует себя отлично, тормозов не наблюдается))

Фикс · 09.03.2012

DSM 4.0 для DS212j - (DSM_DS212j_2198.pat)

для тех, кому долго качать с синолоджи (сам полночи качал с америки).

жить будет месяц (24/7)

Imperator · 09.03.2012

Из Америки качается минут 10-15. Вы о чём вообще?

Фикс · 09.03.2012
Из Америки качается минут 10-15. Вы о чём вообще?
значит, пик загрузок уже прошёл. вот и всё.

ilmarranen · 09.03.2012

Я вообще заметил - Брандмауэр блокирует теперь все исходящие: ICMP, почтовые уведомления, как уже говорили обновления пакетов, ещё подключение(регистрация идентификатора) для CloudStation. Естественно нельзя скачать ipkg(который слетел).

Ща обновлюсь и посмотрю что в 4.0-2198.

А вообще брандмауэр конечно неплохо было бы переделать - больно топорный.

Всё пофиксили. Обновляйтесь)

vlmax · 09.03.2012

DS110J обновился до 4.0. Аномалий не замечено.

Сглазил, наверное. С медиаплеером (WD TV Live) беда: пишет В этой папке нет медиафайлов.

Kirillm · 09.03.2012

Чтото по NFS на медиаплеер пишет Папка пуста и несоединяет как раньше, скажите как у Вас?

sterlopus · 09.03.2012

Коллеги, что-то я в downloadCenter на иностранном сайте производителя не вижу больше downloadRedirector'a. Это идейно или просто забыли???

Кстати с NFS тожене все в порядке - тоже медиаплейер NFS-шары не видит

KainXVIII · 09.03.2012

Почему-то не видится в сети как Discstation (вообще никак не видится), приходится айпи ручками вбивать и только тогда можно зайти, на старой проше такого не было..

arkol · 10.03.2012

Большн не работает ez-internet как раньше... У меня dir 655 там его нет, но раньше когда выбирал ближайшего собрата, все работало как надо, теперь нет.

И еще заметил, не работает уведомление по sms от Littlesms. прошивка самая последняя, проверенно на 110J и 211J раньше работало. Да и еще забыл уведомлене по почте тоже не работает...

Dmitr11 · 10.03.2012

Проверил у себя NFS - всё открывается,работает и "смотрится" (iconbit 1003).

sandrew · 10.03.2012
Проверил у себя NFS - всё открывается,работает и "смотрится" (iconbit 1003).

Аналогично. Все работает. У меня так же iconBIT 1003D + DS212

gunarnas · 10.03.2012
Почему-то не видится в сети как Discstation
Подтверждаю.

Фикс · 10.03.2012

у кого не видится как медиасервер, попробуйте зайти в центр пакетов, "сервер мультимедиа" остановить, (обновить, если надо) снова запустить.

у меня popcorn тоже перестал видеть после обновления прошивки, а вышеуказанная операция помогла.

lifecom · 10.03.2012
Подтверждаю.

Если писать проавильно (Diskstation) - то все "видится".

lifecom · 10.03.2012

Что-то у меня при аплоаде фоток через фотостейшн не создаются превьюшки (тумбнейлы).

Кто-нибудь знает. как вручную запустить конвертацию в определенной папке?

san_q · 10.03.2012
Большн не работает ez-internet как раньше... У меня dir 655 там его нет, но раньше когда выбирал ближайшего собрата, все работало как надо, теперь нет.

И еще заметил, не работает уведомление по sms от Littlesms. прошивка самая последняя, проверенно на 110J и 211J раньше работало. Да и еще забыл уведомлене по почте тоже не работает...

dir 655 теперь есть в списке поддерживаемых!, обнови список.

по почте у меня работает, а вот Push-служба с Андроидом пока как-то не очень

а с Littlesms смс я не разобрался, не смог составить URL, мозгов не хватает, может поможешь в личку

kkarpukhin · 10.03.2012

После перехода на DSM 4.0 ТУПИТ НЕ ПО-ДЕТСКИ, хоть святых вон выноси !!! Веб морда не прогружается! Мой DS411j занимается какими-то своими делами... %-( Что я делаю не так?!!...

gunarnas · 10.03.2012
Если писать проавильно (Diskstation) - то все "видится".
Раньше, помимо медиа сервера, Diskstation представлялся в сети и как компьютер. Дело не в орфографии.
Фикс · 10.03.2012
После перехода на DSM 4.0 ТУПИТ НЕ ПО-ДЕТСКИ, ....Мой DS411j занимается какими-то своими делами...
он, часом, не фотки конвертит? в правом вехнем углу dsm гляньте...

mironov76 · 10.03.2012

У меня после перепрошивке на 4 версию постоянно мигает оранжевый светодиод и ВСЕ не работает (сброс делал)

пробовал ставить другой винчестер и также светодиод мигает и не могу зайти на устройство.

Я в растерянности что делать, как перепрошить обратно если его нет в сети

помогите

Спасибо.

Allexe · 10.03.2012
Да и еще забыл уведомлене по почте тоже не работает...

у меня работает на 2198

Imperator · 10.03.2012

Всё идеально обновилось. Как всегда.

Фикс · 10.03.2012
... Да и еще забыл уведомлене по почте тоже не работает...

у меня работает на 2198
у меня не работает (2198). раньше (на бете) работало.

Nika197010 · 10.03.2012
у кого не видится как медиасервер, попробуйте зайти в центр пакетов, "сервер мультимедиа" остановить, (обновить, если надо) снова запустить.

у меня popcorn тоже перестал видеть после обновления прошивки, а вышеуказанная операция помогла.

У меня такая же беда. Сегодня обновил 110j до 4.0 и теперь как медиасервер не видится. Пробовал и перегружать, и останавливать и снова перегружать.... все до лампочки. WD TV live, TV Samsung 32C5000, Win 7. Может кто скажет в чем проблема?

Nika197010 · 11.03.2012

Откатил до 3.2-1944 и все заработало!!!! написал запрос в службу поддержки, будем ждать.

sterlopus · 11.03.2012

вчера обновил до -2198

NFS share появились в медиаплейере и линукс-ПК после нескольких нажатий кнопки "обновить" на них

А все же как жить без редиректора???

evgen-20 · 11.03.2012

Тоже обновился до 4, пока все гуд)

А сейчас для ezCloud клиент есть только для windows? Никто не в курсе для мобильных платформ будут клиенты?

PavelBuilder · 11.03.2012
WD TV live, TV Samsung 32C5000, Win 7. Может кто скажет в чем проблема?

C DUNE проблем нет :P

AlexQ78 · 11.03.2012
Поставил сегодня 4.0 - вроде все нормально, но решил проверить работу VPN - не работает (созданное раннее соединение для VPN на ноуте выдавало ошибку). При запуске VPN, система сказала, что установленная версия VPN не может работать c DS 4.0, согласился на обновление до версии VPN 1.1-2197. Все установилось, но соединиться по VPN не смог. Сегодня же менял прошивку на роутере ASUS RT-N56U на последнюю от Padavan. Думал или делать доунграйд прошивки Synology или понижать прошивку роутера для восстановления работоспособности VPN, но перед этим зашел на форум Synology и там решение - http://forum.synology.com/enu/viewtopic.ph...173&t=48192. Смысл в том, что нужно удалить и снова установить пакет VPN, после этого он нормально работает. Написал для возможной экономии времени тех, у кого м.б. такая же ситуация.

Спасибо, помогло. Только админом все равно не захотел подключаться, то 800, 691. Создал нового юзера - тут же приконнектился.

По поводу минусов в обновлении: надеялся, что в Download Station в отдельной закачке через BT сделают нормально возможность группировать файлы хотя бы по имени, но так и нет. При создании новой закачки файлы в ней выстраиваются по непонятной для меня логике %)

Во всем остальном пока глюков не заметил, все летает и радует глаз :rolleyes:

SergVolvo · 11.03.2012

Бета , потом 2197, обновление до 2198 и всё бестолку.

Как был косяк так и остался.

Выключение DS-210J 22-25 мин

Включение DS-210J 26-28 мин.

В ТП отписано было еще по бета версии.

Ответа не последовало.

Сейчас выключил даже фотостанцию.

Никаких не штатных пакетов не установлено.

Снес даже МС.

Отключено всё что только можно. Выключал по очереди и смотрел за результатом.

фото станция

вебализер

даунлауд станция

Результат тот же.

В РЕЗУЛЬТАТЕ откат на 3.2 версию.

Повторюсь на 3.2 -1955 версии выключение 1 минута, включение 2 минуты.

В чем может быть проблема? Почему на старой версии загрузка системы занимает в ДЕСЯТЬ РАЗ меньше времени? Что тормозит загрузку системы?

Система проверяет все файлы хранящиеся на винтах что ли теперь при включении ?

Страшно тогда представить сколько занимает загрузка на таком же процессоре с 4 винтами.

Возвращаться к красивой 4.0 что то не хочется с такими тормозами.

Потерялся весь смысл NAS сервера , так как выключено всё, а решение проблемы не найдено.

Получается большой винчестер висящий на Гигабитной сетке и не более того.

Madnicks · 11.03.2012
Страшно тогда представить сколько занимает загрузка на таком же процессоре с 4 винтами.

Потерялся весь смысл NAS сервера , так как выключено всё, а решение проблемы не найдено.

DS-411j с четырьмя винтами, прошивкой 4.0 грузится нормально, не долльше, чем с прошивкой 3.2.

Единственное, что вебморда немного больше тормозит, стала менее отзывчивая. Но думаю пофиксят.

Проблема видимо, конкретно у Вас.

SergVolvo · 11.03.2012

Вот и хотелось бы понять в чем проблема , чтоб ее устранить.

Фикс · 11.03.2012

смех-смехом, а уведомления по почте так и не могу победить.

у кого ещё не работают?

kkarpukhin · 11.03.2012
он, часом, не фотки конвертит? в правом вехнем углу dsm гляньте...

Да, фотки он конвертил... но и после окончания продолжал изрядно тупить... через, примерно, сутки рассосалось...... как-то всё непрозрачно!..

www19 · 11.03.2012

У меня DS411. Сегодня обновил до 4.0 2198. Всё работает как и прежде, по сетке оба плэйра видят DiskStation, и Popcorn C200 и WD Live Hub. Но увидели содержимое папок не с первого раза, сначала тоже писали содержимое не найдено, но со второго раза зашли и всё ОК . IP камера тоже пашет. Дизайн Вэб морды прикольный. Качал прошивку с Америкосовского сайта, через обновление устал ждать наступления второго процента.

MadAlex · 12.03.2012
Бета , потом 2197, обновление до 2198 и всё бестолку.

Как был косяк так и остался.

Выключение DS-210J 22-25 мин

Включение DS-210J 26-28 мин.

В ТП отписано было еще по бета версии.

Ответа не последовало.

Сейчас выключил даже фотостанцию.

Никаких не штатных пакетов не установлено.

Снес даже МС.

Отключено всё что только можно. Выключал по очереди и смотрел за результатом.

фото станция

вебализер

даунлауд станция

Результат тот же.

В РЕЗУЛЬТАТЕ откат на 3.2 версию.

Повторюсь на 3.2 -1955 версии выключение 1 минута, включение 2 минуты.

В чем может быть проблема? Почему на старой версии загрузка системы занимает в ДЕСЯТЬ РАЗ меньше времени? Что тормозит загрузку системы?

Система проверяет все файлы хранящиеся на винтах что ли теперь при включении ?

Та же беда.

Мой DS411 с 4-мя винтами по 2Tb вообще не хочет сам отключаться. Ждал почти двое суток, в итоге выдернул шланг питания.

Думаю вернуться на 3.2, но пока времени не нашёл. :-((

TAG · 12.03.2012

у кого ещё не работают?

У меня не работало два дня, сегодня проделал следущее.

Остановил и удалил пакет Syslog Server, ребутнул и переустановил пакет, уведомления стали приходить.

Хотя есть подозрения что уведомления приходят с использованием Syslog.

vbnzzz · 12.03.2012

у кого ещё не работают? - на ds109 работает . на ds211+не работает :angry: на обоих клиент suslog был выключен .

Madnicks · 12.03.2012

DS-411j - уведомления по скайпу не работают. Манипуляции с Syslog'ом не помогли.

Хотя изначально, как прошился на 4.0, работало.

Сейчас даже тестовое сообщение не проходит.

Фикс · 12.03.2012
...

Остановил и удалил пакет Syslog Server, ребутнул и переустановил пакет, уведомления стали приходить.

...

а я его никогда и не ставил, а штатный не включал ни разу.

дело, видимо, не в нём.

fleent · 12.03.2012

Ух спасибо, я пока твой пост не увидел, чуть голову не сломал, что с VPN случилось. Теперь все заработало)

nikolaev · 13.03.2012

Железо: DS212

DiskStation: 4.0 2198

Не индексируются некоторые файлы, т.е. в сети DS виден, но при просмотре содержимого не отображается часть файлов (проверял на TV Samsung 46D6530, Windows7 MediaPlayer).

Сервисы переустанавливал и перезапускал, делал переиндексацию, не помогает...

Не зависит ни от разрешения (.mkv, .avi), ни от размера (16 GB видит, 19 GB не видит, 25 GB видит, 48 GB не видит).

На 3.2 все было Ок.

Ну и как у многих, не уходит в сон.

NetLord · 14.03.2012

Проставил вчера на DS211j. Вебморда ужасно тормозит, винты жужжат непрерывно- хотя никакой активности нет, проц и оперативка при этом загружены на половину. Надеюсь это просто какая то переиндексация данных после перепрошивки идет и скоро все придет в норму.

Dmitr11 · 14.03.2012

Не индексируются некоторые файлы, т.е. в сети DS виден, но при просмотре содержимого не отображается часть файлов (проверял на TV Samsung 46D6530, Windows7 MediaPlayer).

Не зависит ни от разрешения (.mkv, .avi), ни от размера (16 GB видит, 19 GB не видит, 25 GB видит, 48 GB не видит).

На 3.2 все было Ок.

Об этом баге (после установки 4 beta) писал в тех. поддержку, да и здесь, на форуме отписывался - значит не исправили. Я то купил плеер и перестал париться. Насчёт сна - у меня, вроде, всё в порядке.

abissov · 15.03.2012

Обновился с 3.2 до 4-й версии - слетели настройки IPKG, но это лечится за 5 мин. (как поправить смотри здесь: _http://www.naschenweng.info/2012/01/17/synology-dsm-4-0-beta-breaks-ipkg/ ) В остальном все в порядке. Mail Station, OpenVPN Server, Syslog Server после обновления пакетов запустились и работают без проблем. ФотоСтанция фотки не индексировала.

---

Synology DS211j, DSM 4.0-2198

Imperator · 15.03.2012

Заметил баг - при входе на FTP с внешних адресов в журнал заносится IP роутера.

Отменяется - роутер косячил.

diablothebest · 17.03.2012

Железо: DS1511+

Только сейчас заметил, что перестали уходить СМС через сервис LittleSMS.ru, а так же скорость копирования и записи на NAS упала до убогих 16-18 Мегабайт в секунду. Думал глюк микротика, подрубил напрямую к компу - таже батва!

!!!ХЕЛП!!!

Тут у парня таже проблема http://www.experts-exchange.com/Storage/Misc/Q_25046907.html

И погуглив нащел много таких случаев!

Такое чувство, что интерфейс в насе работает в 100 Мегабитах, хотя пишет что в 1000 работает! Как бы сбросить это через SSH?

Могу ли я откатить прошивку?

Paulik · 17.03.2012

Обновился на 4.0. Пока использую ее неделю, полет нормальный. Установил Cloud Station и Antivirus.

Отдельное спасибо разработчикам именно за Cloud Station. Наконец-то я могу работать на нескольких компьютерах, используя одни и те же файлы в собственном "облаке". И при этом все изменения сохраняются, также есть версионность. Большое спасибо за это!

Кстати, когда выйдет Cloud Station Desktop Edition для Mac?

www19 · 17.03.2012

На 3.2 все было Ок.

На ds 411 с новой прошивкой, всё индексируется, и включается за полторы минуты и и выключается за 30 сек. но вот винты не засыпают, ктонить разобрался с этим гемором? Правда они могут засыпать, по таймеру, но только при выдергивании сетевого(RJ45) шнура. В чём прикол ?

Madnicks · 17.03.2012

Попробуйте выключить Медиасервер.

Alexx[kb] · 17.03.2012
У меня после перепрошивке на 4 версию постоянно мигает оранжевый светодиод и ВСЕ не работает (сброс делал)

пробовал ставить другой винчестер и также светодиод мигает и не могу зайти на устройство.

Я в растерянности что делать, как перепрошить обратно если его нет в сети

помогите

Спасибо.

Такие же симптомы. Написал в техподдержку. Жду вердикта...

diablothebest · 18.03.2012

Короче делал даунгрейд, сбрасывал настройки на DSM 4 и 3.2 - скорость все равно не больше 18 Мегабайт в секунду! Что за ;%*?:?

И кстати, что там наворотили с кешем дисков в DSM 4? - http://forum.synology.com/enu/viewtopic.ph...197&t=48093

diablothebest · 19.03.2012

Отбой - это сбой сетевой на компе! Проверил на CISCO - все норм скорость ~ 100\100 RW

vlmax · 22.03.2012

После обновления на 4.0 с медиаплеером (WD TV Live) беда: "Разделяемые ресурсы": пишет "В этой папке нет медиафайлов". Пробовал откатиться на предыдущую прошивку - не помогло. Это только у меня, или есть еще "пострадавшие"? Если есть, удалось ли кому-нибудь справиться с этой проблемой? Или придется только надеяться на исправления в новой прошивке?

Provokator · 22.03.2012
После обновления на 4.0 с медиаплеером (WD TV Live) беда: "Разделяемые ресурсы": пишет "В этой папке нет медиафайлов". Пробовал откатиться на предыдущую прошивку - не помогло. Это только у меня, или есть еще "пострадавшие"? Если есть, удалось ли кому-нибудь справиться с этой проблемой? Или придется только надеяться на исправления в новой прошивке?

Не расстраивайтесь у меня ведро тоже видит только медиасервер. Проша нас старая

koaliv · 22.03.2012

4 сырая, столько проблем, да еще и на 3,2 перепрошиться не получаеться, короче кто хочет 4 подумайте сто раз а нужен ли вам этот геморой, вообщем конторе незачет.

kontakt10 · 22.03.2012

У меня то же самое было. Вылечил так: сбросил сетевые настройки и пароль на WD TV Live перегрузил его по новой, настроил сеть. После этого при обращении в разделяемые ресурсы ведро спросит логин и пароль. Нужно ввести учетную запись NASa и все заработает.

vlmax · 23.03.2012
У меня то же самое было. Вылечил так: сбросил сетевые настройки и пароль на WD TV Live перегрузил его по новой, настроил сеть.

Спасибо за ответ. Сетевые настройки сбрасывал, ведро перезагружал кнопкой. А как сбросить пароль в настройках не нашел. Наверное, надо лезть в мануал.

PS Сбросил "Сведения о входе в систему для...". Логин и пароль не запрашивает, и по-прежнему "В этой папке нет медиафайлов".

Imperator · 23.03.2012

Фотостанция обновилась.

nikolaev · 26.03.2012

На 3.2 все было Ок.

Написал в техподдержку, попросили доступ к устройству, предоставил...

Судя по логу, заходили каждые 2-3 дня, по несколько раз в сутки.

Сегодня отписали, что проблему обнаружили, распознали, в следующей прошивке пофиксят.

Работают, реагируют, аж приятно... :rolleyes:

Smoker_79 · 03.04.2012

Уважаемые разработчики, когда планируется обновление прошивки для "USB Station 2" ?

Igr_ua · 03.04.2012
Уважаемые разработчики, когда планируется обновление прошивки для "USB Station 2" ?

Вы действительно считаете, что разработчики читают эту тему? :rolleyes:

Фикс · 03.04.2012

Вы действительно считаете, что разработчики читают эту тему? :rolleyes:

читают.

тоже хочу обновить.

Doctor Synology · 03.04.2012

Будет. когда именно - не знаю.

Прошлая версия (DSM3.2) для USB Station вышла на полтора месяца позже основного релиза. DSM4.0 выйдет скорее всего так же.

zozo111 · 04.04.2012

Уважаемые здравствуйте.

А существует возможность подключить NAS к медиаплееру напрямую кросскабелем ?

И чтоб работало

Знакомая девочка живет за границей и скучает по русским фильмам.

Хотел по минимуму упростить подарок (не блондинка)

Готов оплатить помощь

[email protected]

konst90 · 04.04.2012
Уважаемые здравствуйте.

А существует возможность подключить NAS к медиаплееру напрямую кросскабелем ?

И чтоб работало

Знакомая девочка живет за границей и скучает по русским фильмам.

Хотел по минимуму упростить подарок (не блондинка)

Готов оплатить помощь

[email protected]

А смысл в том, чтобы накопитель был сетевым, в таком случае?

Посмотрите на DAS-накопители. Для подключения такая штука будет даже проще - USB-кабель подключается к мадиаплееру, и всё. Видится компом тоже как обычный внешний диск. RAID там аппаратный, в отличии от Synology, поэтому скорость работы высокая.

Ну и плюс к тому - никаких проблем со странной (по словам некоторых тут присутствующих) работой медиасервера. Чем проще устройство - тем меньше проблем новичку обычно.

zozo111 · 04.04.2012
А смысл в том, чтобы накопитель был сетевым, в таком случае?

Посмотрите на DAS-накопители. Для подключения такая штука будет даже проще - USB-кабель подключается к мадиаплееру, и всё. Видится компом тоже как обычный внешний диск. RAID там аппаратный, в отличии от Synology, поэтому скорость работы высокая.

Ну и плюс к тому - никаких проблем со странной (по словам некоторых тут присутствующих) работой медиасервера. Чем проще устройство - тем меньше проблем новичку обычно.

Спс

Да надо потихоньку к цивилизации преобщать.

Чтоб в сетку воткнулась и сама качать могла. DS на iPad рулит. Все просто

Но надо с чегото начинать

konst90 · 04.04.2012
Спс

Да надо потихоньку к цивилизации преобщать.

Чтоб в сетку воткнулась и сама качать могла. DS на iPad рулит. Все просто

Но надо с чегото начинать

Так тут не кроссом надо подключать уже, а через нормальный роутер с Wi-Fi.

То есть к роутеру подключается и компьютер (проводом или нет), и iPad по беспроводу, и медиаплеер проводом, и накопитель проводом. накопитель качает, медиаплеер и iPad смотрит, с компьютера - управление. И кросс не нужен.

zozo111 · 04.04.2012
Так тут не кроссом надо подключать уже, а через нормальный роутер с Wi-Fi.

То есть к роутеру подключается и компьютер (проводом или нет), и iPad по беспроводу, и медиаплеер проводом, и накопитель проводом. накопитель качает, медиаплеер и iPad смотрит, с компьютера - управление. И кросс не нужен.

Понятно. Нельзя. Всем спаибо

Basia · 17.04.2012

Вышла новая прошивка!

Фикс · 17.04.2012
Вышла новая прошивка!

а для usb station 2 только 3.2 обновили (до 1968)

Фикс · 17.04.2012

для 212j

Change log:

1.Updated Photo Station, Audio Station, Surveillance Station, Media Server, iTunes Server and Download Station packages to the latest version if they were installed. Please refer to these packages’ release notes for details.

2.Enhanced Samba protocol security by preventing remote code execution as the "root" user (CVE-2012-1182).

3.Added a notification event when the DiskStation enters safe mode due to UPS low battery.

4.Enhanced USB Copy to function properly with an attached iPhone.

5.Fixed an issue where your DiskStation might not enter hibernation while DDNS service is enabled and PPPoE connection is established.

6.Enhanced the overall stability of AFP file protocol.

7.Minor bug fixes.

у кого не засыпал, пробуйте. походу, поправили (п.5)

XerSonik · 17.04.2012

DSM 4.0-2219

Первые подснежники аля нововведения в политике юза дополнений!

http://s019.radikal.ru/i621/1204/6a/8d3078ec6681.png

В основном все работает нормально!

Imperator · 17.04.2012

Обновился на DSM 4.0-2219 - всё нормально.

Dmitr11 · 18.04.2012

Я вчера обновился - всё нормально.

PS А кто нибудь читал эти "Условия использования"? Блин, стало интересно что там - может расстрел или дарственная...

Logrus82 · 18.04.2012

Дайте кто-нибудь ссылку на них, если у кого сохранилась))

Basia · 18.04.2012
Дайте кто-нибудь ссылку на них, если у кого сохранилась))

http://www.synology.com/company/term_packagecenter.php

Mik · 18.04.2012

Черт меня дернул обновиться

Удаленно поставил DSM 4.0-2219

После рестарта связь пропала :(

Дома буду посмотреть, чего енто он так :(

Alkor · 18.04.2012

Обновился сегодня скачав с американского сайта до версии 4.0 2219, пока полет нормальный.Fail Manager к сожаленью на Win. 7 64 bit так и не заработал.

ksergey2012 · 18.04.2012
Обновился сегодня скачав с американского сайта до версии 4.0 2219, пока полет нормальный.Fail Manager к сожаленью на Win. 7 64 bit так и не заработал.

Файловый менеджер Synology должен работать нормально в Windows 7 (64-bit), попробуйте поставить для Internet эксплорера java вот ссылка http://www.java.com. Кстати каким браузером пользуетесь? Попробуйте разные браузеры.

Imperator · 18.04.2012
Черт меня дернул обновиться

Удаленно поставил DSM 4.0-2219

После рестарта связь пропала :(

Дома буду посмотреть, чего енто он так :(

manus de tua asinum

Mik · 18.04.2012

Ндас. Ну и обновления пошли.

Мигала синяя, харды не могли запуститься

Помог лишь только полный сброс и то с 3 попытки. Думал все, приплыл

:)

diablothebest · 19.04.2012

Поставил качаться только! Посмотрим - заработали ли СМС или нет....

softfile · 19.04.2012

Вчера обновился - субъективное впечатление - интерфейс намоного отзывчевей стал работать.

diablothebest · 19.04.2012

LittleSMS.ru заработал)

Santorin · 22.04.2012

Обновился до DSM 4.0-2219. Вроде все работает, но в Центре пакетов во вкладке midnight-commander -- Статус:Поврежден, и вкладка "Остановить/Запустить" не активная, при этом в сам МС через putty зайти можно. Удаление и новая установка МС ничего не меняет. Версия mc-4.7.5-p1.spk от zebulon. У кого нибуть есть этот баг? Что можно сделать?

vlmax · 22.04.2012
Обновился до DSM 4.0-2219. Вроде все работает, но в Центре пакетов во вкладке midnight-commander -- Статус:Поврежден, и вкладка "Остановить/Запустить" не активная, при этом в сам МС через putty зайти можно. Удаление и новая установка МС ничего не меняет. Версия mc-4.7.5-p1.spk от zebulon. У кого нибуть есть этот баг? Что можно сделать?

Подтвержаю, такая-же беда. (DS110J)

Imperator · 22.04.2012

Так и должно быть.

Santorin · 22.04.2012
Так и должно быть.

Спасибо за ответ, хорошо если так, но как то не кузяво, на прошлых прошивках все нормально отображалось, прям по Козьме Пруткову "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим"

Imperator · 22.04.2012

Раньше он тоже не запускался. Это недостатки центра пакетов. MC - это не резидентная программа и не может запускаться из центра пакетов.

Santorin · 22.04.2012
Раньше он тоже не запускался. Это недостатки центра пакетов. MC - это не резидентная программа и не может запускаться из центра пакетов.

Это понятно, меня напрягает не "Остановить/Запустить", а Статус: Поврежден, раньше то нормально все было

e-vred · 22.04.2012

каккая разница, если работает из ssh как работал и не работает из вебинтерфейса, как и до этого не работал...

Nika197010 · 05.05.2012
У меня такая же беда. Сегодня обновил 110j до 4.0 и теперь как медиасервер не видится. Пробовал и перегружать, и останавливать и снова перегружать.... все до лампочки. WD TV live, TV Samsung 32C5000, Win 7. Может кто скажет в чем проблема?

Обновился до 4.0-2219, проблема осталась. Все устройства не видят медиасервер. Сносил, устанавливал, перегружал.... ничего не помогает. Кто нибудь сталкивался с подобным? Прошлый раз пришлось откатывать до 3.2...

Nika197010 · 05.05.2012
Обновился до 4.0-2219, проблема осталась. Все устройства не видят медиасервер. Сносил, устанавливал, перегружал.... ничего не помогает. Кто нибудь сталкивался с подобным? Прошлый раз пришлось откатывать до 3.2...

Снимается. Все было банально просто. В Брандмауэре нужно было !!!просто!!!! открыть порты 1900, 50001, 50002. Может кому поможет...

itworld · 26.06.2012

После обновления упала скорость обмена с компьютером до 2Мбит/с

До обновления скорость была 50-70Мбит/с

Что интересно, это то что торренты скачиваются со скоростью 50-70Мбит/с

И на клиенте с компьютера торенты скачиваются 50-70Мбит/с

А вот между компьютером и НАСом 2Мбит/с

Есть ли возможность откатится?

Модель DS210j

прошивка DSM-4.0-2228

sterlopus · 27.06.2012

http://usdl.synology.com/download/DiskStation/

но вообще-то лучше бы покопаться - ни у кого особых проблем не было )))

einy · 26.07.2012

Приветствую всех,

Скажите, а где можно почитать what's new/changelog - что изменилось в DSM 4 по сравнению с DSM 3?

Понял, что интерфейс похорошел. Понял про облачное хранилище (но мне незачем). Стоит ли апгрейдиться?

P.S. Скажите, у меня одного после каждого апгрейда DSM часть установленного через терминал *nix'овый софта слетает, изменяются имена системных директорий, слетает автозапуск?

Спасибо.

XerSonik · 27.07.2012
Приветствую всех,

Скажите, а где можно почитать what's new/changelog - что изменилось в DSM 4 по сравнению с DSM 3?

Уже DSM4.1 вояют а ты все о 4ке гутариш)

Doctor Synology · 27.07.2012
Приветствую всех,

Понял, что интерфейс похорошел. Понял про облачное хранилище (но мне незачем). Стоит ли апгрейдиться?

P.S. Скажите, у меня одного после каждого апгрейда DSM часть установленного через терминал *nix'овый софта слетает, изменяются имена системных директорий, слетает автозапуск?

Спасибо.

Список изменений

Открывается через Центр загрузок, строка "Release Notes" в примечаниях.

Нет, так и должно быть.

einy · 27.07.2012
Список изменений

Открывается через Центр загрузок, строка "Release Notes" в примечаниях.

Нет, так и должно быть.

Спасибо большое!

Accelerator · 28.07.2012
Уже DSM4.1 вояют а ты все о 4ке гутариш)

Да и пусть ваяют, я вот не обновлялся и не жалею :)